
Топ 3 творожных завтрака
Рецепты из творога
Видео приготовления можно посмотреть здесь.
! Сахар во всех рецептах можно изменить в кол-ве/опустить.
- Творожные сырки
Порции: 6
360 г творога 5%
100 г сливок 15-35%
50 г сахарной пудры
80 г ягод
1/2 чл крахмала кукурузного
180 г горького шоколада
Растопить шоколад на водяной бане, смазать силиконовые формы кисточкой шоколадом. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
Проварить ягоды с сахарной пудрой и крахмалом. При необходимости добавить столовую ложку воды. Остудить.
Творог протереть через сито, смешать с 2/3 сах пудры и сливками.
Выложить в формы, внутри сделать углубление.
В ямку выложить ягодную начинку, сверху творог.
Растопить оставшийся шоколад, вылить на верхушки, размазать.
Поставить в холодильник на 2 или более часов.
2. Творожная панакота шоколадная
Порции: 2
160 г творога 5%
80 г йогурта греческого
160 г ряженки
120 г молока
12 г желатина
2 чл какао
Декор:
Фрукты
Шоколад
Орехи
Подогреть молоко с желатином до растворения. Не доводите до кипения.
В блендер сложить все ингредиенты. Взбить.
Вылить в миску, накрыть и отправить в холодильник на 4 и более часов.
Украсить и подавать.
3. Творожная запеканка
Порции: 10
800 г творога
120 мл сливок 15-35%
4 яйца
80 г сахара
Ванилин/экстракт ванили
3 ст л муки
2 ст л кокосовой муки (можно заменить рисовой или пшеничной)
Протереть творог через сито.
Взбить яйца с сахаром и ванилином в густую пену.
Смешать со сливками, мукой и яичной массой.
Форму смазать маслом.
На дно духовки поставить форму с кипятком, выпекать 30 мин на 200 градусов, накрыть фольгой и еще 30 минут. Остудить.

Батон к завтраку
Вам также может понравиться

Глобальные проблемы
11.04.2019
Дети и овощи
13.03.2019
Один комментарий
aaa