рецепты

Топ 3 творожных завтрака

Рецепты из творога

Видео приготовления можно посмотреть здесь.

! Сахар во всех рецептах можно изменить в кол-ве/опустить.

  1. Творожные сырки 

Порции: 6

360 г творога 5%

100 г сливок 15-35%

50 г сахарной пудры

80 г ягод

1/2 чл крахмала кукурузного

180 г горького шоколада

Растопить шоколад на водяной бане, смазать силиконовые формы кисточкой шоколадом. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

Проварить ягоды с сахарной пудрой и крахмалом. При необходимости добавить столовую ложку воды. Остудить.

Творог протереть через сито, смешать с 2/3 сах пудры и сливками. 

Выложить в формы, внутри сделать углубление.

В ямку выложить ягодную начинку, сверху творог.

Растопить оставшийся шоколад, вылить на верхушки, размазать.
Поставить в холодильник на 2 или более часов.

2. Творожная панакота шоколадная

Порции: 2

160 г творога 5%

80 г йогурта греческого

160 г ряженки

120 г молока

12 г желатина

2 чл какао

Декор: 

Фрукты

Шоколад

Орехи

Подогреть молоко с желатином до растворения.  Не доводите до кипения.

В блендер сложить все ингредиенты. Взбить.

Вылить в миску, накрыть и отправить в холодильник на 4 и более часов.

Украсить и подавать.

3. Творожная запеканка

Порции: 10

800 г творога

120 мл сливок 15-35%

4 яйца

80 г сахара

Ванилин/экстракт ванили

3 ст л муки

2 ст л кокосовой муки (можно заменить рисовой или пшеничной)

Протереть творог через сито.
Взбить яйца с сахаром и ванилином в густую пену. 

Смешать со сливками, мукой и яичной массой.
Форму смазать маслом.

На дно духовки поставить форму с кипятком, выпекать 30 мин на 200 градусов, накрыть фольгой и еще 30 минут. Остудить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *