Без рубрики

Батон к завтраку

Рецепт батона для вас!

Тесто:

550 г муки

30 г сливочного масла

50 г меда

12 г соли

1 1/4 чл быстрых сухих дрожжей

120 мл воды

120 мл молока

1 яйцо + 1 желток для смазывания

Дрожжи смешать с мукой. Влить теплые молоко и воду. Добавить мед, масло, яйцо. Замесить тесто руками (15 минут) или миксером (8 минут). Поставить на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в 2 раза.

Сформовать хлеб, положить в форму для выпечки.

Накрыть пленкой или крышкой, поставить на ночь в холодильник.
Утром разогреть духовку до 220 градусов. Смазать хлеб желтком, надрезать, посыпать солью. Выпекать около 40 минут (20 с крышкой, 20 без). Если форма без крышки — с паром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *