Знаете какой самый частый вопрос о детях и овощах?
⠀
Как заставить ребёнка их ес
питание детей

Дети и овощи

Знаете какой самый частый вопрос о детях и овощах?

Как заставить ребёнка их есть.

Честно говоря, про взрослых такие же вопросы поступают 😂

1. Заставлять ребёнка что-то есть не нужно. Это может привести к обратным последствиям, когда он всю жизнь будет от брокколи испытывать рвотный рефлекс.

2. Лучшее, что работает с детьми — свой пример и вовлечение. То есть, когда готовите — берите с собой. Давайте задание помыть, рассказывайте, что это за овощ, вместе чистите и режьте. В магазине можете попросить выбрать самый красивый кабачок или перец. Когда кушаете овощи, пусть ребёнок это видит. Часто, мамы едят на бегу или когда малыш спит. Это не ОК. Показывайте, что вам вкусно. Но не наигранно.

3. Разнообразие и проба много раз. Часто слышу: «дала попробовать ему перец, он выплюнул». Я говорю: «и когда это было»? Ответ — когда ребёнку было 1,5 года. Сейчас он ходит в 1 класс и по-прежнему не его не ест. Дети — консерваторы. Иногда им нужно что-то попробовать от 10 раз, чтобы они распознали вкус и приняли его. Не захотел сегодня — предложите через месяц. Не «съешь свеклу, а то не получишь конфету», а просто положите ему на тарелочку, не делая акцента.

4. Контролируйте себя и близких. Если муж скривит лицо при виде брокколи на ужин — ребёнок это тут же считает и решит, что и ему это есть не охота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *