статьи

Рационы марафоны

У меня, кажется, скоро будет дёргаться глаз от очередного рациона за 20 рублей из инстаграмма.

Часто ко мне обращаются люди уже ПОСЛЕ участия в марафоне какой-то фитоняшки и прочих «бешеных сушках».

Жалуются на то, что после такого похудения у них стали выпадать волосы, стали ломаться ногти, появилась депрессия, нарушился цикл и пр.

Показывают свои рационы питания. Я вижу там несчастных 900-1200 ккал. Куриная грудка + гречка + огурец. Овсянка на завтрак и яйца без желтков.

Казалось бы, информации сейчас так много. Казалось бы, есть много адекватных коллег, которые как и я, развеивают эти мифы. Но, увы… на таких диетах, ещё и за деньги, все ещё сидят.

Пожалуйста, знайте, что любое быстрое похудение влечёт за собой проблемы со здоровьем. Это стресс. Это срывы и расстройства пищевого поведения в дальнейшем.

Исключение любой группы нутриентов, будь то углеводы или жиры — опасно и необоснованно. Это показано в некоторых клинических случаях и назначается врачом.

Если же вам говорят, что чтобы похудеть — нужно перейти на одни белки, отказаться от фруктов совсем, полностью убрать углеводы или что-то ещё — проконсультируйтесь с другим специалистом.

❤️

Опыт фитоняшки, занявшей призовое место на соревнованиях по фитнесу НЕ РАВНО знания, которые можно применять на всех людях. То, что у неё красивая попа на фото НЕ ЗНАЧИТ, что она без вреда для здоровья сделает ее вам.

8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *